日本の食文化 お米。
農薬を使わず丁寧に育てられてたお米は本当に美味しい!
今年ももうすぐ、その田植えシーズンがやってきます。
毎年、田植え、稲刈りをすることでお米の育つ環境の素晴らしさを教えていただけます。
田んぼの中にはたくさんの生き物、そして太陽、
風、そういった自然の美しいものに囲まれて、
みんなで共存して育っていきます。
『育てる』ところから携わることで、『いただきます』
の感謝の意味や思いも豊かになっていきますね!
2024年4月7日
日本の食文化 お米。
農薬を使わず丁寧に育てられてたお米は本当に美味しい!
今年ももうすぐ、その田植えシーズンがやってきます。
毎年、田植え、稲刈りをすることでお米の育つ環境の素晴らしさを教えていただけます。
田んぼの中にはたくさんの生き物、そして太陽、
風、そういった自然の美しいものに囲まれて、
みんなで共存して育っていきます。
『育てる』ところから携わることで、『いただきます』
の感謝の意味や思いも豊かになっていきますね!